宁海新闻网
您的位置:前童镇
120名海外华裔探访前童古镇
 
宁海县前童镇  2019-7-18 11:13:30 点击:

本报讯 (记者 周韵健 通讯员 胡葵娜) 日前,来自澳大利亚、丹麦、美国、西班牙、意大利、瑞典等国家的120名海外华裔青少年来到前童古镇,开启了一场文化之旅。

在古镇,他们踏着鹅卵石,看着小桥流水人家,领略着明清时期的建筑物,品味前童特色美食“前童三宝”,仔细聆听着导游述说古镇的历史和传统文化,一切在他们看来都很新奇。一位来自澳大利亚的华裔青少年告诉导游,他从未到过如此古色古香的古镇,让他感受并体会到了传统文化的魅力。

据悉,此次“寻根之旅”夏令营浙江宁波营将持续10天。主要是组织海外华裔青少年学习国学文化、汉字与书法、汉字棋、国画、民歌、武术、剪纸等内容。同时组织他们参观天一阁、保国寺、宁波帮博物馆、前童古镇、奉化溪口景区等宁波历史人文景观,体验宁波风土人情,让海外华裔青少年充分感受独特的江南文化底蕴和“宁波帮”锐意进取的开拓精神。



相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2013 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved