宁海新闻网
您的位置:前童镇
救人英雄王寿松被追授 “宁波青年五四奖章”
 
宁海县前童镇  2019-8-1 12:20:42 点击:

本报讯 (记者 赵燕) 近日,共青团宁波市委、宁波市青年联合会联合发文,为表彰王寿松见义勇为的先进事迹,引导和激励全市广大团员青年学习他的崇高品格,决定追授王寿松“宁波青年五四奖章”。

王寿松,男,1995年12月11日出生,我县前童镇竹林村人,生前系县第一注塑模具有限公司职工。2019年7月21日下午,前童镇竹林村一对父子回家途中不慎坠河,王寿松等人闻讯后立即下水救人。在这次救人过程中,王寿松不幸遇难。王寿松平时孝顺父母、尊敬师长、乐于助人。在危急关头,他不怕牺牲,挺身而出,用年轻的生命践行了社会主义核心价值观,弘扬了中华民族传统美德,充分展现了当代青年的良好精神风貌。为表彰王寿松见义勇为的先进事迹,共青团宁波市委、宁波市青年联合会决定追授王寿松“宁波青年五四奖章”,并号召全市广大团员青年向王寿松学习,学习他心系社会、热爱人民的广阔胸怀;学习他奋不顾身、舍己救人的英雄气概;学习他不为名利、乐于奉献的高尚品质。

( 后续报道 )



相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2013 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved