宁海新闻网
您的位置:前童镇
前童“织密”古镇交通路网
 
宁海县前童镇  2019-9-13 9:53:15 点击:

本报讯 (记者 周韵健 通讯员 胡葵娜) 日前,随着推土机进场施工,前童镇镇南路二期拉开建设序幕,将打通全段道路的“最后一公里”。在全县交通重点实事工程提出“百日攻坚”后,该镇迅速行动,压实责任、倒排时间、拔钉清零,确保交通工程顺利施工。

据悉,镇南路是前童重要的环镇道路,事关镇区交通环境改善、群众和游客安全出行。早在2006年,该镇就着手开展镇南路道路征地工作,因涉及征地群众范围广、问题多,该道路建设困难重重,直到2018年年底镇南路一期工程取得突破,完成建设。为加快二期工程进度,该镇开足马力、一鼓作气,成立攻坚小组,每周对二期道路征地、清表等问题进行“一周一通报”。并建立以分管领导为组长、联村干部和村干部为成员的政策处理组,一次次走访被征地群众,一件一件解决难点问题。目前,二期工程有序推进中,预计今年年底完工。

完善的交通,对前童古镇争创5A级旅游景区意义重大。据了解,除镇南路项目外,该镇还将实施穿镇道路的白改黑、三线下地等工程,预计总投资达3000万元。该镇负责人表示,农村路网对乡镇发展意义重大,前童将持续发力,做好交通路网建设,打造一条属于前童旅游的最美道路。



相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2013 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved