宁海新闻网
您的位置:前童镇
宁海前童豆腐节
 
宁海县前童镇  2013-3-26 9:58:40 点击:


前童豆腐节

被誉为“前童三宝”的豆腐、香干、空心腐,本是餐桌上常见之物,却令前来前童的游客无不为之倾倒。个中原因,除了“前童三宝”选用了本地独有的种植在海拔500米以上的高山有机早豆,所采用的是源自浙东大峡谷的一级水质,更有秘不传人的传统工艺,从而使前童豆腐白、嫩、滑、鲜、香;香干香滑细韧、结实耐嚼、回味无穷;空心腐色泽金黄、中空外结。更有千张、豆腐皮、烟熏豆腐、五香豆腐、豆腐包、豆腐泡等诸多品种,单是豆腐就能做起一桌色香味俱全的豆腐宴。


游人在学做豆腐

为了庆祝丰收,开发前童特色豆制产品,紧紧依托古镇的历史文化和明清建筑群,以传统的前童豆腐美食为媒,运用时尚新颖的方式,充分展示古镇风情,吸引更多的游客到前童休闲、体验,从而进一步打响前童古镇的旅游品牌,扩大旅游市场,提升知名度和美誉度。

地点:前童古镇旅游区

活动内容:前童特色豆腐宴品尝、前童豆腐传统工艺制作体验、前童豆腐系列产品展销



相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2013 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved