宁海新闻网
您的位置:前童镇
前童:“古镇+”模式推进全域旅游新发展
 
宁海县前童镇  2019-5-7 9:26:14 点击:

记者 周韵健 通讯员 胡葵娜

推进“东拓、南延、北接”工程、不断优化古镇景区、丰富旅游业态……近日,前童正积极谋划推进创国家5A级景区相关工作,并于开游节期间举办创5A研讨会,进一步发展全域旅游、壮大旅游产业。

近年来,前童以“跳出古镇发展古镇”为开发思路,做好“内提外拓”工作,全面提升景区基础配套建设。以古镇为核心,该镇持续推进3A旅游厕所、入口步行街、集散中心景观工程等,并发挥历史文化街区的招商作用,结合开元名庭酒店和入口酒店的容纳力,提高旅游接待能力,为古镇开发注入新引擎;大力开展景区内部环境的整治,着力打造旅游景观小品、绿化提升。同时计划通过片状收购对古镇进行新一轮的开发,丰富旅游线路,推进古镇旅游的深度发展。

  “古镇+乡村”,品读乡村新魅力。在田园里采摘桑葚、在农家乐吃十味豆腐、在白溪沿岸散步……前童以乡村振兴战略为指引,着重依托各个村落的自然生态、田园风光、八卦水系、民俗文化等资源禀赋,以及全镇美丽乡村示范创建成果,点、线、面结合,实施全镇域景区村庄创建工作,推动乡村旅游新发展。该镇把美丽村庄建设与旅游产业发展、农民增收有机结合,提升产品层次,完善服务功能,推进村庄观光旅游向村庄休闲度假转型升级。更是打造“康乐大郑、田园上溪、幸福双桥、和美柘湖杨”等8个“党建争强”精品村和1个两新精品点,计划建成锋领西郊、红色城岭、红动双溪等党建精品线和匠石红盟、古镇乡韵等党建示范片,以红色党建引领绿色旅游。

“古镇+民宿”,感受静谧慢生活。自前童驿事开张以来,古镇的民宿多点开花,引进了银缘·梧桐里客栈、拾贰忆·前童民宿等精品民宿,当地村民也用好政策红利,改造提升自家老宅,办起了一家家各具特色的民宿。前童在给予政策支持的同时,还组建了民宿产业联盟促进会,搭建共享平台,集中培训,提升民宿业主的服务质量和服务观念。如今,民宿以及古镇网红咖啡馆、婚庆银饰博物馆等新业态在小桥流水间“茁壮成长”,为游客带来别样体验。

“古镇+梁皇山”,全域旅游快出发。前童正快马加鞭打造一个崭新的梁皇山景区,将建设镂空玻璃桥、玻璃景观平台、高空体验项目基地、玻璃滑道等高空体验组团,预计于10月份完工。按照规划,将创建国家4A级景区。今后还将建设外辽村山居亲子度假组团、游圣运动休闲组团及北涧游步道工程等,不断完善景区业态及布局,打造前童旅游新增长极。



相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2013 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved